Из каких ингредиентов готовиться Кучмачи?

Кучмачи представляет собой блюдо грузинской кухни. Оно пользуется спросом среди многих людей. Для нее используется небольшое количество ингредиентов. Его едят в холодном виде. Данное блюдо пришло из Западной Грузии. Для того, чтобы убрать неприятные запахи используется молоко.

Грузинский Кучмачи

Как приготовить Кучмачи по-грузински?

Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Молоко
  • Свиные потроха
  • Грецкие орехи
  • Гранатовые зерна
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Соль
  • Шафран

Свиные потроха тщательно промывается под холодной водой и очищаются от жира. Поле чего необходимо использовать холодное молоко. Далее сливаем молоко и промываем при помощи воды. Также нужно сделать качественную заправку. Потроха необходимо остудить. Многие новички используют куриные потроха. И самое главное — их не обязательно вымачивать в молоке продолжительное время. Хотя, сделать это можно. Особенно, если у вас много времени и хочется сделать блюдо вкуснее.

Кучмачи подается на стол в остывшем виде. В будни ее готовят достаточно часто. Очень внимательным нужно быть при составлении букета из грузинских пряностей.

Прежде, чем положить каждую в блюдо, нужно попробовать ее или иметь представление о свойствах.  Многие приправы обычно кладутся по желанию. Пряности рекомендуется покупать в Грузии. Кучмачи по-грузински представляет собой закуску. Кучмачи по-грузински можно легко приготовить дома. Кто-то любит готовить Кучмачи с говядиной и орехами.

Кучмачи по-грузински

Кучмачи представляет собой великолепие национальной кухни Грузии.

Для приготовления используется следующие продукты

  1. Печень
  2. Сердце
  3. Легкое говядины
  4. лук
  5. Гранат
  6. Лук
  7. Сухое вино
  8. Хмели-сунели
  9. Кориандр
  10. Орешки
  11. Масло
  12. Перец, соль

Сначала необходимо отварить сердце в течение одного часа. Легкое нарезают кусочками. После этого его прожаривают на растительном масле. Добавляем к легкому остывшее сердце и жарим еще десять минут. Грузинское блюдо Кучмачи нравится многим туристам.

Печень очищается от прожилок, моется, отправляется к другим потрошкам, где все продолжается жариться десять минут. Кучмачи с орехами имеет специфический вкус, поэтому его рекомендуют попробовать многие.

Лук измельчают и прожаривают до приобретения им золотистого цвета. За печенью необходимо проследить. К ней добавляется вино.  В процессе приготовления на сковороде должна быть вода.

С баклажанами

Кучмачи с баклажанами пользуется спросом.

Для приготовления кучмачи по-грузински из куриных потрохов нам понадобятся следующие продукты:

Потроха (сердце, легкое, желудки) – 1 кг.

Баклажаны – 900 грамм

Лук – одна головка

Подсолнечное масло – 50 грамм

Шафран – ½ ч/л

Кориандр – 1 ч/л

Хмели-сунели – ½ ч/л

Сначала необходимо очистить потроха. После чего их готовят на сковороде. Баклажаны необходимо очистить и нарезать на части. Их нужно оставить на некоторое время, чтобы исчезла горечь. Далее они обжариваются на масле. Репчатый лук очищается и нарезается на мелкие части. Все нужно посолить. Далее готовое блюдо подается на стол.

приготовление Кучмачи по-грузински

Основным сырьем данного блюда можно назвать  телячьи сердца. Как правило, блюдо подается в холодном и горячем виде. Холодное обычно приготавливается с грецкими орехами.

Вероника Назаренко

Привет, меня зовут Вероника, я переехала в Грузию из России на ПМЖ 5 лет назад, обожаю эту прекрасную страну с добрейшими людьми, поэтому завела этот блог про мою любимую страну, здесь делюсь с читателями интересными фактами, местами и полезной информацией для туристов! Задавайте вопросы и делитесь мнением в комментариях, если сайт вам помог, сохраняйте в закладки (Ctrl +D) чтобы не потерять, здесь все самое полезное по Грузии! Благодарю!

Оцените автора
VGruzii.ru
Добавить комментарий