Кучмачи представляет собой блюдо грузинской кухни. Оно пользуется спросом среди многих людей. Для нее используется небольшое количество ингредиентов. Его едят в холодном виде. Данное блюдо пришло из Западной Грузии. Для того, чтобы убрать неприятные запахи используется молоко.
Как приготовить Кучмачи по-грузински?
Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:
- Винный уксус
- Молоко
- Свиные потроха
- Грецкие орехи
- Гранатовые зерна
- Петрушка
- Кориандр
- Соль
- Шафран
Свиные потроха тщательно промывается под холодной водой и очищаются от жира. Поле чего необходимо использовать холодное молоко. Далее сливаем молоко и промываем при помощи воды. Также нужно сделать качественную заправку. Потроха необходимо остудить. Многие новички используют куриные потроха. И самое главное — их не обязательно вымачивать в молоке продолжительное время. Хотя, сделать это можно. Особенно, если у вас много времени и хочется сделать блюдо вкуснее.
Кучмачи подается на стол в остывшем виде. В будни ее готовят достаточно часто. Очень внимательным нужно быть при составлении букета из грузинских пряностей.
Прежде, чем положить каждую в блюдо, нужно попробовать ее или иметь представление о свойствах. Многие приправы обычно кладутся по желанию. Пряности рекомендуется покупать в Грузии. Кучмачи по-грузински представляет собой закуску. Кучмачи по-грузински можно легко приготовить дома. Кто-то любит готовить Кучмачи с говядиной и орехами.
Кучмачи представляет собой великолепие национальной кухни Грузии.
Для приготовления используется следующие продукты
- Печень
- Сердце
- Легкое говядины
- лук
- Гранат
- Лук
- Сухое вино
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Орешки
- Масло
- Перец, соль
Сначала необходимо отварить сердце в течение одного часа. Легкое нарезают кусочками. После этого его прожаривают на растительном масле. Добавляем к легкому остывшее сердце и жарим еще десять минут. Грузинское блюдо Кучмачи нравится многим туристам.
Печень очищается от прожилок, моется, отправляется к другим потрошкам, где все продолжается жариться десять минут. Кучмачи с орехами имеет специфический вкус, поэтому его рекомендуют попробовать многие.
Лук измельчают и прожаривают до приобретения им золотистого цвета. За печенью необходимо проследить. К ней добавляется вино. В процессе приготовления на сковороде должна быть вода.
С баклажанами
Кучмачи с баклажанами пользуется спросом.
Для приготовления кучмачи по-грузински из куриных потрохов нам понадобятся следующие продукты:
Потроха (сердце, легкое, желудки) – 1 кг.
Баклажаны – 900 грамм
Лук – одна головка
Подсолнечное масло – 50 грамм
Шафран – ½ ч/л
Кориандр – 1 ч/л
Хмели-сунели – ½ ч/л
Сначала необходимо очистить потроха. После чего их готовят на сковороде. Баклажаны необходимо очистить и нарезать на части. Их нужно оставить на некоторое время, чтобы исчезла горечь. Далее они обжариваются на масле. Репчатый лук очищается и нарезается на мелкие части. Все нужно посолить. Далее готовое блюдо подается на стол.
Основным сырьем данного блюда можно назвать телячьи сердца. Как правило, блюдо подается в холодном и горячем виде. Холодное обычно приготавливается с грецкими орехами.