Чайная фабрика в диди чкон- Какие факторы учитываются при приготовлении чая?

Чайная фабрика в Грузии очень популярна. Чай представляет собой важную сельхозкультуру Грузии.  Производство чая зарождалось в 19 веке. Стоит отметить, что чайная индустрия все еще развивается. Она отстает от винной индустрии на пять лет. Чай –это вечнозеленое растение. Он получил научное название Китайская камелия. Он цветет большими цветами, что привлекает многих людей. На самом деле куст, который очень долго цветет, может быстро превратиться в большое дерево.

Чайная фабрика, Грузия

В какие-то древние эпохи китайцы додумались заваривать листья этого куста.

Чайная фабрика в Грузии в Диди Чкони

В домонгольскую эпоху они измельчали листья в порошок и пили нечто, напоминающее современный чай в пакетиках. Эта мода пришла в Японию и удерживается там по сей день. В XIV веке китайцы стали заваривать листовой чай. Постепенно чай распространился по миру; в виде «чай с молоком» он прижился в Индии, Монголии и Англии. В виде «чай с сахаром» прижился в России, Турции и арабских странах. В Северной и Центральной Америке он не моден по сей день. По какой-то причине его мало пьют и в Грузии.  Этот чай имеет свои характеристики, которые свойственны только ему. Также для его роста необходимо создание определенных климатических условий. Само здание фабрики необходимо отремонтировать. На сегодняшний день фабрика принадлежит государству. В советские времена производство чая  пользовалось популярностью. Так, фабрики часто перевыполняли план. В результате чего появлялись излишки продукции. Лучший чай можно считать тот, который собирают с верхних веток куста.

Правда, в Абхазии уже давно не собирают чай при использовании такого способа. Для сбора чая эксплуатируются специальные комбайны. Они обрезают листья с ветками. После чего собранная продукция проходит первый этап переработки. История чая в Грузии связана с именем Михаила Эристави. Он вырастил чай согласно определенным правилам. Стоит отметить, что он без определенных знаний смог вырастить субтропические культуры. Выращиванием чайных кустов он занимался в плодовом саду. После смерти Михаила чайным делом продолжил заниматься его сын.

Чайные плантации в Грузии

Согласно некоторым историческим источникам чай в Грузии появился в то время, когда  российская императрица  сделала подарок грузинском у царю в виде самовара. Достопримечательности города Грузии очень привлекательны.  В те времена чай считался напитком обеспеченных людей. Для его употребления было совсем немного посуды.

Также чайные культуры начали активно выращивать в стране. Стоит отметить, что в 90-х года прошлого века можно было наблюдать упадок производства грузинского чая. Источником этого события являлась гражданская война. На сегодняшний день грузинский чай является конкурентоспособным. Он имеет высокое качество.  сожалению, сейчас Грузия славится больше вином, минеральными водами, цитрусами, хотя чай может в перспективе стать визитной карточкой страны, для этого у него есть определенные качества. Грузинский чай имеет свои особенности, которых нет у другой продукции. Если вы хотите получше узнать о достопримечательностях Грузии, вам нужно просмотреть фото с названиями. Он характеризуется низким содержанием танинов.

Именно по этой причине у него очень нежный вкус.

Чай в Грузии

Перспективы грузинского чая безграничны

Именно поэтому им нужно активно пользоваться. При механической сборке в состав стали попадать не только верхние молодые, но и старые грубые листья. На качество повлияло и сбор в сырую погоду. Технология сушения листа стала другой — лист стали сушить один раз, а не два, как было ранее.  Черный чай может похвастаться наличием насыщенного цвета. Черный грузинский чай может быстро экстрагироваться. Стоит отметить, что наилучшим качеством отличается чай в Грузии, получивший название Экстра. Такой чай производился из верхних листьев куста. Зеленый чай в Грузии тоже был популярен. Как правило, все разновидности зеленого чая были пронумерованы. В Грузии чай заваривается по-особенному. Так,  Чайник разогревают до температуры 100 градусов. После чего в разогретую посудину насыпают заварку.  У чайной фабрики есть официальный сайт, на котором есть подробная информация. Затем наливают горячую воду. Нужно подождать три минуты. Потом вы сможете устраивать чаепитие. Выделение аромата происходит из-за двойной термической обработки чая. Такой чайный напиток, приготовленный по правильному рецепту обладает исключительным и неповторимым ароматом. На сегодняшний день в Грузии приобретают чай собственного производства  по демократичным ценам.

Чай, Грузия

Стоит отметить, что его можно купить как в пакетированном, так и в листовом виде. Грузинский чай отличается нежностью. Также грузинские напитки имеют в своем  составе большое количество питательных веществ

. Также в Грузии не используются усилители вкуса в процессе приготовления чая. Правда, в грузинском чае есть недостатки.  В процессе его приготовления  можно наблюдать механическую порчу. Если вы хотите устроить себе чаепитие, то вам необходимо просиять чай. Также различают грузинский плиточный чай. Для его изготовления используют чайную крошку.  При заваривании чая заварка настаивается около 4 минут. В процессе заваривания лист проходит  термическую обработку. Чайные плантации на кавказском побережье Черного моря растут на высоте 1000-1300 м, на такой высоте не живут вредители чайных кустов, поэтому чайный лист не обрабатывается ядохимикатами. При правильном заваривании вы сможете почувствовать яркий вкус напитка.

Вероника Назаренко

Привет, меня зовут Вероника, я переехала в Грузию из России на ПМЖ 5 лет назад, обожаю эту прекрасную страну с добрейшими людьми, поэтому завела этот блог про мою любимую страну, здесь делюсь с читателями интересными фактами, местами и полезной информацией для туристов! Задавайте вопросы и делитесь мнением в комментариях, если сайт вам помог, сохраняйте в закладки (Ctrl +D) чтобы не потерять, здесь все самое полезное по Грузии! Благодарю!

Оцените автора
VGruzii.ru
Добавить комментарий